Universitas LIA, salah satu universitas swasta terkemuka di Jakarta yang dikenal dengan keunggulan program studi bahasa Inggris dan Jepangnya, telah menjalin kerja sama strategis dalam bidang internship dan peluang kerja internasional yang menjanjikan dengan pejabat pemerintahan Provinsi Oita, Jepang.

Rektor Universitas LIA, Dr. Siti Yulidhar Harunasari, M.Pd., dengan hangat menyambut delegasi dari Provinsi Oita. Pertemuan ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kerja sama antara lembaga pendidikan dan pemerintah Jepang, terutama dalam hal peluang magang dan kerja di Jepang.

Dalam pertemuan antara para pejabat pemerintahan Provinsi Oita, Jepang, dan pimpinan Universitas LIA, dibahas kesempatan bagi mahasiswa Universitas LIA untuk melakukan magang di beberapa perusahaan Jepang yang direkomendasikan oleh pejabat pemerintah Oita, dan memastikan agar lulusan Universitas LIA dapat terserap di dunia kerja, terutama di industri pariwisata yang menjadi salah satu fokus utama dalam Program Studi Bahasa Jepang Universitas LIA. Program studi ini telah melahirkan lulusan yang mahir berkomunikasi dalam bahasa Jepang dengan kemampuan mencapai level N3 dan N2, suatu keahlian yang sangat diperlukan untuk bekerja di perusahaan Jepang.

Kunjungan pejabat pemerintahan Provinsi Oita, Jepang, menunjukkan bahwa Universitas LIA diakui sebagai institusi pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas yang dapat diandalkan untuk bekerja di Jepang. Harapannya, kerja sama ini akan memperluas jaringan Universitas LIA dengan berbagai perusahaan di Jepang dan membuka peluang bagi lulusan untuk meraih karir yang sukses.

Dr. Siti Yulidhar Harunasari, M.Pd., menyatakan, “Kunjungan pejabat pemerintahan provinsi Oita, Jepang, adalah langkah positif dalam meningkatkan peluang bagi lulusan kami dan memperluas kemitraan internasional Universitas LIA.”

Kerja sama antara Universitas LIA dan Provinsi Oita diharapkan akan menjadi model yang berhasil dalam memfasilitasi peluang bagi lulusan universitas. Sebelumnya, Universitas LIA telah meluncurkan program 2×2 dengan sebuah perguruan tinggi di Saitama, Jepang. Kedua langkah ini menegaskan komitmen Universitas LIA dalam mempersiapkan lulusannya untuk meraih kesuksesan di pasar kerja internasional, khususnya Jepang.

One Response